当前位置: 雷锋论坛5740 > www.572002.com > 正文

普高线下考生一律不许建学籍 合肥市教育局发布

发布时间:2019-04-14    浏览次数:

  被打消通俗高中入学资历的学生,正在其他通俗高中学校均无法成立学籍。因为中招登科成果曾经取学籍系统联网,因而没有被登科的学生正在学籍系统中无法被提交学籍档案,也无法成立学籍。

  高中阶段学校存正在违规招生?7月19日,市教育局发布举报赞扬电线(市教育局职成处),63505156(市纪委驻市教育局纪检组)。

  学生被登科后,应正在学校时间内持登科通知书、户口簿等证件及时报到入学,若有特殊缘由不克不及按时报到入学者,必需向学校履行告假手续;无故过期一周不报到入学者,即打消入学资历。

  高中阶段学校存正在违规招生?7月19日,市教育局发布举报赞扬电线(市教育局职成处),63505156(市纪委驻市教育局纪检组)。

  好比,或人说“未达线来我们这,有学籍”,诸如斯类的宣传,必然是的,都是利欲下的虚假宣传。其实,省教育厅“普高线下考生一律不答应成立学籍,不发普高结业证”。请擦亮眼睛,不要将孩子交给无信之人,不要把孩子拜托给不靠谱的学校。

  初中结业生必需加入经省教育从管部分核准组织实施的初中结业学业测验(即中考),并由教育从管部分择优登科,由登科学校发放登科通知书,方可到高中阶段学校入学。不是教育从管部分同一组织的招生都是违规招生。

  关于学籍问题,市教育局暗示,学生入学后,由学校按照招生对学生环境进行复核,采集学生消息,为学生成立小我学籍档案,并注册学籍。不按时报到或冒名顶替、弄虚做假的学生都将被打消入学资历。

  “按照《2018年合肥市高中阶段学校招生指南》(合用于市区)中发布的招生学校名单和通知布告填报意愿,凡是《招生指南》上没有发布的学校都不具备招生资历,不得招生。”市教育局引见。

  若是您的孩子没有被通俗高中登科,请客不雅阐发的宣传。对于社会上一些机构和小我的一些不实宣传和于法无据的许诺,请必然要做好鉴别,不克不及听其一面之词。

  “若是您的孩子没有被通俗高中登科,请规划孩子的将来。通俗高中有本身成长的劣势,但中等职业学校也有本人的特色。若是孩子中考没能达到普高线,也不代表他没有成才的机遇,您不妨考虑一下职业学校,为孩子选择合适的教育,由于高考对口招生大概会为孩子的大学梦另一扇窗。”市教育局暗示。

  相关链接: