当前位置: 雷锋论坛5740 > www.553211.com > 正文

汉中市邮政办理局取市人社、养老等部分协同鞭

发布时间:2019-04-15    浏览次数:

  会议认为,处理快递从业人员社会保障问题既是落实好习总关爱快递小哥的具体行动,也是严酷施行《劳动法》等法令律例的现实表示,更是行业成长、社会不变的火急需要。本能机能部分要为快递企业供给便利的办事,督促、指点企业积极为快递从业人员缴纳各项社会安全,各快递企业要从久远好处考虑、从严酷施行法令律例出发,分批次、分险种,积极为快递从业人员缴纳各项社会安全。

  会议明白,各本能机能部分和快递企业要加大沟通力度,稳步处理快递从业人员社会保障问题。一是由市邮政办理局和快递协会担任,对当地快递企业从业人员劳动关系、社会安全参保现状进行摸底查询拜访,为推进该项工做供给详实材料。二是由市邮政办理局和快递协会担任,组织针对快递企业的劳动安全营业学问培训,邀请市社保核心、市养老安全经办处进行讲课,控制相关社保学问及打点法式。三是快递协会、市邮政办理局要指导快递企业从化解运营风险的角度出发,积极对接市社保核心,自动加入工伤安全、赋闲安全,市社保核心积极做好办事和指点。四是市邮政办理局、市人社局、市养老安全经办处要加强协调共同,按照《国务院办公厅关于印发降低社会安全费率分析方案的通知》(国办发〔2019〕13号),分条理、分批次鞭策快递企业为从业人员缴纳养老安全。(通信员 柳鹏飞)

  为切实保障全市快递从业人员权益,4月8日,汉中市邮政办理局协调团市委、市人社局、市社保核心、市养老安全经办处,及市快递协会、市内次要快递企业代表等召开快递从业人员权益保障座谈会,协同鞭策落实快递从业人员社会保障问题。

  相关链接: